Warning: Use of undefined constant ‘show_admin_bar’ - assumed '‘show_admin_bar’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/j/jennych/domains/m.shustruzhin.ru/wp-content/themes/mshustruzhin/functions.php on line 19

Warning: Use of undefined constant ‘__return_false’ - assumed '‘__return_false’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/j/jennych/domains/m.shustruzhin.ru/wp-content/themes/mshustruzhin/functions.php on line 19
Нисуаз « ШустрУжин

Нисуаз

салат нисуаз, рецепт
Что нужно:

ингредиенты

2 порции

на две порции

• зеленая фасоль 400 г.
• яйцо 2 шт.
• помидоры 200 г.
• салатные листья несколько
• тунец консервированный 150 г.
• оливки
• зеленый лук
для заправки
• оливковое масло
3 ст. л.
• винный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
• чеснок 1 зубчик
• горчица дижонская (или обычная) 1 ч.л.
Что делать:

1. Поставить вариться яйца. Вскипятить воду для фасоли. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и горчицу, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Удобно перемешивать ингредиенты в маленькой баночке, закрыв крышку и взболтав.

нисуаз фото
2. В кипящую воду опустить фасоль, варить 5 — 7 минут, слить воду и залить холодной водой.
нисуаз

3. Остывшую фасоль соединить с салатными листьями и половиной заправки. Выложить на тарелки или в салатницу. Порезать помидорки, разобрать тунец на кусочки, яйца порезать дольками. Нарезать зеленый лук.

нисуаз фото

4. Собрать салат: на зеленую подушку выложить тунец, помидоры, сваренные вкрутую яйца (или яйца пашот), оливки, украсить зеленым луком и полить оставшейся заправкой.

нисуаз фото

Салат Нисуаз готов! Приятного аппетита!

нисуаз рецепт

Нисуаз — (Niçois — фр. из Ниццы) — салат из города Ниццы. Точного рецепта салат Нисуаз не существует, традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо cваренных вкрутую яиц украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.
Комментариев к записи Нисуаз нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *